Una de trigo, Kuchlbauer Aloysius

Precisamente las cervezas de trigo no están entre mis favoritas, pero claro, es que de trigo hay muchas y muy diferentes, como pasa con el resto de estilos cerveceros. Resumiendo mucho, y siempre hablando de cervezas de trigo, a mi me van más las oscuras, con ciertos toques a café o chocolate, maltosas y algo dulces.

No hace mucho descubrí la Schneider-Weisse Aventinus, un cervezón de cuidado que os recomiendo probar alguna vez si no lo habéis hecho ya, porque está tremenda, y además a muy buen precio, como suele ocurrir con muchas cervezas alemanas.

La que comento hoy, Kuchlbauer Aloysius, una weizen bock de 7.2% de alcohol, la compré por casualidad en la feria de productos europeos de El Corte Inglés, junto con alguna otra de varios países. No recuerdo el precio ahora pero si era bastante asequible, sobre todo teniendo en cuenta que es una botella de medio litro.

Aloysius

Buscando información tranquilamente en casa, resulta que la cervecera  Kuchlbauer lleva haciendo cerveza desde el año 1300, todas de trigo, así que es de suponer que saben de qué va esto de hacer cerveza.

Aloysius

Por lo que desempolvé mi vaso triguero cervecero, y procedí a llenarlo con esta cerveza de color marrón, donde poco a poco se empezó a formar una generosa capa de espuma que iría desapareciendo poco a poco, aunque no del todo. Con aromas dulces, a cereal y también ese típico olor de las cervezas de trigo (¿plátano?). En boca es dulce, con notas de chocolate, caramelo, plátano y con marcada presencia de malta sobre el lúpulo. De trago largo, que te deja la boca con un sabor estupendo que invita a tomar otro trago. El alcohol apenas se nota, algo que agradezco.

Aunque prefiero este tipo a las “clásicas” de trigo, y como me pasa con todas las del este estilo, según paso la mitad del vaso me va costando dar más tragos, creo que disfrutaría más de este tipo de cerveza en formato 33cl, el medio litro se me queda un poco grande…

Por lo que he leído, esta cerveza podría maridar bien con un queso fuerte azul como podría ser el Cabrales, así que habrá que probar. A mi la verdad, según me la estaba tomando lo que me apetecía era comer un bizcocho, pero no tenía ninguna de las dos cosas a mano.

Calificación Kuchlbauer Aloysius: Posible candidata para repetir (3.5/5)

Anuncios

8 comentarios en “Una de trigo, Kuchlbauer Aloysius

  1. Una auténtica gozada de cerveza, y tengo mis dudas existenciales sobre cual me gusta más, si esta Aloysius o la Aventinus… jajaja! Un saludo!

    • A mi la Aventinus me gustó mucho, y esta está muy buena también. Le pondría algo más de nota, pero es que estas birras en los últimos tragos me cuestan más. El otro día me tomé una St. Peters Cream Stout, de 0.5l también, y cuando me di cuenta ya no había nada en el vaso jajajaja

      Un saludo!!

      • Joer macho, es que donde vas a comparar esa St. Peters con estas bombas de relojería… Por muy trigueñas que sean y por escondidos que estén los gradacos, haberlos haylos… Jajaja!!

      • Jajajaja!! Hombre, donde vas a comparar… La St. Peters es otra historia… Tanto Aventinus como Aloysius son dos “pepinos” por mucho que sean de trigo y por muy bien maquillados que tengan el alcohol… jajaja!!

  2. Yo personalmente me quedo con la Aventinus, todavía recuerdo las sensaciones de la primera vez que la probé, pero esta es una delicia, como comentas la suelen traer todos los años en el Corte Ingles y a buen precio, al final siempre acaba un pack en casa XD
    Saludos Adrian!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s